Battlefield 1 — Первая мировая

Студия DICE официально представила Battlefield 1 — новую часть серии. На этот раз события знаменитого шутера развернутся в разгар Первой мировой войны, в честь которой игра и удостоилась единицы в названии.

Разработчики подчёркивают, что Battlefield сохранит все преимущества предшественников — разрушаемость (которую, по словам DICE, пришлось балансировать ради удобного геймплея), до 64 игроков в мультиплеерных боях и огромные локации.

Бои будут проходить в разнообразных локациях — на Западном фронте, в пустынях Аравии и даже в горах Альп. В одиночной компании DICE обещают раскрыть судьбы сразу нескольких персонажей — лицо одного из протагонистов можно заметить в тизере и трейлере, посвященных игре.

Оружие и транспортные средства будут сообразны сеттингу, но кардинально механика игры не изменится. Одним из главных отличий игры от предшествующих частей станет упор на ближний бой — разнообразие характеристик и способов применения оружия в таких ситуациях, по заверениям создателей игры, будет «поистине впечатляющим». В трейлере также заметен акцент на огнемёты и боевые дирижабли.


Линкоры теперь смогут серьёзно влиять на исход боя, а к танкам и другому сухопутному транспорту прибавятся лошади — пока, правда, не известно, уготована ли им роль «транспортника», либо они смогут выступать в качестве эффективных средств для атаки. Боевые поезда также будут задействованы в игре, а ещё DICE грозятся передать в игре весь ужас химических атак, характерных для WWI. Разработчики также обещают продвинутую систему кастомизации, которая пришлась по вкусу игрокам в предыдущих частях серии.

Игра основана на движке Frostbite и использует технологии DirectX 12. Релиз Battlefield 1 состоится 21 октября на PC, PlayStation 4 и Xbox One, а по предварительному заказу игра будет доступна уже 18 октября. В ранний доступ также будет включена сюжетная линия Harlem Hellfighters — 369 пехотного полка, состоявшего из чернокожих уроженцев Гарлема, которые сражались во Франции в годы Первой мировой войны.

Более подробную информацию об игре DICE обещает раскрыть в июне, запланирован также и открытый бета-тест перед релизом.

ferra.ru



Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.