ASUS и Gigabyte выходят на рынок виртуальной реальности

В последние годы стремительно возрос интерес к виртуальной реальности, и уже в следующем году в продажу наконец поступят VR-шлемы от HTC, Oculus и Sony, которые должны дать сильный толчок всей индустрии. Заинтересованы в этом направлении и другие производители, как, например, Samsung с её линейкой Gear VR. Тайваньские компании ASUS и Gigabyte также не планируют оставаться в стороне и намерены выпустить собственные аналоги устройств виртуальной реальности.

ASUS и Gigabyte намерены ворваться на рынок виртуальной реальности

Издание Digitimes, ссылаясь на собственные источники в цепочке китайских поставщиков, сообщает, что ASUS планирует выпустить устройство виртуальной реальности, которое будет совместимо с её игровыми ноутбуками. Gigabyte Technology также разрабатывает нечто подобное в сотрудничестве с компанией 3Glasses, специализирующейся в области виртуальной реальности. Как сообщается, обе компании намерены выпустить свои устройства в первой половине следующего года.

Специалисты уверены, что ASUS и Gigabyte пришли к такому решению чтобы повысить продажи собственных ноутбуков. Так как виртуальная реальность считается одним из основных векторов развития и требует мощной аппаратной поддержки, выпуск специализированных VR-устройств действительно может поспособствовать росту продаж новых моделей.


Источник: ubergizmo.com



Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.